首页 > 新闻中心 > 行业信息 > 微信小程序开发前扫盲篇

微信小程序开发前扫盲篇

发布时间:2020-02-11 03:02:41访问量: 栏目:行业信息   网站来源:www.hegao.net


在微信小程序广泛运用的今日,但大多数人
小程序仍存在许多误解,下面就来简述下关于微信小程序的八大误解:

1、小程序不是B/S

微信宣扬的一个重点是,触手可得、不必装置。但微信小程序并不是b/s的在线页面,它是c/s架构的。在wxml里,经过wx.request(类似ajax)socket连接服务器。

许多人不明白c/s运用为什么也能够即点即用,不必装置。其实这不是微信的创始,创始是DCloud的流运用。只要是动态言语,加上适宜的算法,就能够先下载部分程序并运行,然后边运用边下载,类似于流媒体。

2微信小程序不是HTML5

微信小程序是微信全新定义的规范,是根据xml+js的,不支持也不兼容HTML,兼容受限的部分CSS写法。

3M站不能改造成微信小程序

其实看明白前2点,自然就明白第3点了。一个根据HTML的、b/sM站,跟微信小程序并无关系。

老板们或许认为M站或之前大众号里的wap站简单改改就能够接入微信小程序,然后对工程师报的工期不行理解,此刻工程师能够把此文转给老板看,微信小程序是相当于重新做了一个App,从开发、设计、测试、运维晋级都是独自的一套。

4微信小程序的体会不如原生运用?反了!

我知道这个观念有点相悖大多数人的直觉。但世界在变。用户的运用体会是由许多要素效果影响的,曩昔咱们说的体会主要是进入运用后的操作流通度。关于这个维度,许多观念是:微信小程序嘛,操作流通度根据Web和原生App之间。

 

5微信小程序不是运用商铺,是OS

许多人说微信想做运用商铺,只能说太小瞧微信了,人家分明要做操作系统嘛。2015年腾讯就在谋划运用号了,闭门搞了一年多怎么会是个运用商铺这种小生意。运用商铺仅仅OS生态里的一个发行环节,而微信恰恰不打算挣发行的钱。

6微信小程序并非只合适低频或长尾运用

iPhone刚出App Store时,的确首要活跃在其中的都是创业者,但最后所有人都卷进来了。微信小程序的设计目标但是大生态,没有定坐落只吸纳低频长尾运用。所有人都被卷进来是迟早的事。

7微信小程序和原生运用将长期并存?原生必将衰败!

微信小程序生态是原生生态的下一代替代品,是时代的进化产品。Windows原生运用当然也不会消失,但大部分服务都在互联网上了。微信小程序看中的也是这点,邮件客户端之类的服务的就不要在微信小程序里用了,但你现在在PC浏览器里运用的各种服务,全部会归入微信小程序的生态规模。

8微信小程序的需求不强烈?未来,不体会是想不到的h

微信,是一个尤其深谙人道、拿手让人爽的产品,你一旦爽过了,就退不回去了。幻想一下,全部触手可得的未来感,手机里全是能够放心的、高品质的、无需习惯UI的、不必登录注册的服务,触手可得、用完即走,太爽了。然后你就会变成它的拥护者,以证明自己更酷。

禾高网络作为国内专业互联网解决方案提供商,提供专业APP定制开发、微信营销系统、高品质网站设计和各行业解决方案等服务,电话 024-31583045 13324095847。

 


关注公众平台
座机:024-31583045
9:00-12:00 13:30-18:00
邮箱:dongchao@hegao.net
400-800-9355
辽宁省沈阳市大东区白塔路156号5楼
首页推荐服务 新零售 成功案例合作伙伴新闻中心关于我们联系我们